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Germgugelhupf

Erika_B

Zubereitung:

  1. Zuerst ein Dampfl (Vorteig) zubereiten.
  2. Die restlichen Zutaten mit dem Vorteig vermischn und ca.  20 Minuten lang gehen lassen. Danach noch einmal den Teig kurz durchkneten.
  3. Eine Gugelhupfform buttern, mit Mehl ausstauben, den Boden der Form mit Mandelblättchen auslegen, den Teig hineingeben und gehen lassen.
  4. Dann im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten lang backen.

Tipp:

Man kann die Rosinen auch weglassen oder diese durch Cranberries ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 20 g Germ
  • 2 Eidotter
  • 125 ml Milch
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Vanille
  • Zitronenschale
  • 50 g Rosinen
  • 30 g Mandelblättchen
  • Staubzucker