Wirsingsuppe
l.isa.s
Zubereitung:
- Kohl reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Erdapfel abschälen und in Würfel schneiden, Zwiebel kleinhacken.
- klare Suppe aufwallen lassen, das Gemüse und die Erdäpfeln darin gardünsten, anschiessend zermusen und würzen. Crème fraîche und Schlagobers unterziehen. Mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 0.5 Kohl
- 3 Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 1000 ml klare Suppe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Crème fraîche
- 0.5 Pkg. Schlagobers
- 2 EL Gehchackter Schnittlauch