Im Kochbuch speichern Print

Bratwurst in süß-saurer Soße

Leila

Zubereitung:

  1. Die Wurst in heissem Fett gut anbraten und aus dem Kochtopf nehmen. In dem Bratensud die kleingeschnittene Zwiebel braun werden lassen, mit Mehl überstäuben, mit so viel Wasser, wie Soße vorgesehen ist, löschen und mit allen Gewürzen nachwürzen. Nun die Wurst noch mal einfüllen und 10 Min. darin ziehen. Nicht machen, weil die Wurst leicht platzt und unansehnlich wird.
  2. Garzeit: Braten 10 min, in der SoBe gardünsten 5 bis 10 min
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Bratwurst
  • Fett (zum Braten)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Mehl
  • Wasser; ein wenig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig; ein wenig
  • 1 Prise Zucker