Im Kochbuch speichern Print

Sommerlicher Nudelsalat

Käsefreunde

Zubereitung:

  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Saint Albray, die Cocktailtomaten, die Oliven und die Gurken fein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Marinade die Knoblauchzehe fein reiben oder pressen und mit Weißweinessig sowie Olivenöl gut vermengen.
  4. Über den Nudelsalat gießen und vorsichtig durchmischen. Für etwa 10-14 Minuten ziehen lassen, damit die Marinade ihren vollen Geschmack entfaltet.
  5. Vor dem Servieren großzügig mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie Ihren sommerlichen Nudelsalat gerne etwas cremiger mögen, können Sie noch 1-2 Löffel Mayonnaise untermengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Beilage, Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Saint Albray
  • 500 g Nudeln
  • Cocktailtomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • Oliven (schwarz)
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • Basilikum
  • 6 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer