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Olivenbrot

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Trockengerm, Salz und lauwarmem Wasser einen mittelfesten Germteig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
    Die Oliven halbieren und entkernen.
    Den Teig zu zwei Scheiben ausrollen, eine davon etwas größer als die andere. Die größere Scheibe auf das befettete und bemehlte Blech legen. Die Oliven darauf verteilen und mit Oregano und Pfeffer würzen.
    Die zweite Teigplatte darauf legen, die Ränder gut zusammendrücken und den Fladen mit Olivenöl bestreichen. Mit der Gabel mehrmals in die Oberfläche stechen, 30 Minuten gehen lassen.
    Ins 180°C heiße vorgeheizte Rohr schieben und ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Zubereitung mit Klimagaren
Einstellung: Klimagaren/ 1 Dampfstoß/

Dauer: 30 Minuten

Temperatur: 180 ° C
Den Dampfstoß gleich nach Einschieben des Brotes auslösen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Jause, Frühstück, Gebäck & Brot

Eigenschaften: laktosefrei, fructosearm

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Salz
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 100 g Kalamata-Oliven (in Öl oder Salzlake)
  • Oregano (getrocknet)
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl