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Würziges Chili con carne

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Bohnen mit Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen.
  2. Das  Fleisch in gleich große Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und kleinwürfeln.
  4. Bohnen im Einweichwasser aufkochen lassen und 1 Stunde bei geschlossenem Deckel leicht köcheln.
  5. Schweineschmalz erhitzen. Fleisch, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren darin anbraten und zu den Bohnen geben.
  6. Chili halbieren, das Innere entfernen, sehr klein würfeln und mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver unter die Bohnen rühren.
  7. Alles bei geschlossenem Deckel noch 1 Stunde leicht köcheln. Paradeiser mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Eintopf mengen.
  8. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Je nach Schärfevorliebe können Sie Ihr Chili auch weniger oder noch schärfer würzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Bohnenkerne
  • 700 g Rinderschulter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Schweineschmalz
  • 1 Schote(n) Chili (rot)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Msp. Paprikapulver (scharf)
  • 400 g Paradeiser
  • 2 Zweig(e) Petersilie (gehackt)