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Basilikumnudeln

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Basilikumnudeln beliebige Teigwaren in Salzwasser kochen, abseihen und abschrecken.
  2. Basilikumblätter abzupfen, waschen und in einem Geschirrtuch trocken schleudern.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Teigwaren darin schwenken. Oliven und reichlich Basilikumblätter dazugeben.
  4. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und die Basilikumnudeln heiß servieren.

Tipp:

Sie können die Basilikumnudeln auch mit Naturtofu (gebraten oder gedämpft) servieren

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schlanke Küche, laktosefrei, fructosearm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Teigwaren
  • Basilikum (reichlich, frisch)
  • 1 EL Olivenöl (nativ)
  • 16 Stk. Oliven (schwarz)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz