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Taschenknödel

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Ei, Wasser und Salz einen geschmeidigen Nudelteig kneten.
    Diesen dünn ausrollen (ca. 45 x 30cm), 6 Quadrate ausschneiden und mit zerlassener Butter bestreichen.
    Zuerst den Teig von zwei Seiten bis zur Mitte einschlagen, dann das Gleiche mit den beiden anderen Seiten machen. Die gegenüberliegenden Ecken zusammenfassen, sodass ein Täschchen entsteht und dieses mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
    Die so genannten Knödel in siedendem Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.

Tipp:

Für Nudelliebhaber sind die Taschenknödel eine besondere Abwechslung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: laktosefrei, fructosearm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Stk. Eier
  • 60 ml Wasser (lauwarm)
  • Salz
  • 40 g Butter