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Fastensuppe

Silvia Bogdanski - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Gemüse in kleine Stücke schneiden und in einen Topf mit 1 Liter kaltem Wasser geben. Dinkelkorn dazugeben und mit Kümmel, Muskat, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Liebstöckel und Ingwerpulver würzen.
    Kein Salz hineingeben!
    Kochen Sie das Ganze nun 30 Minuten. Dann lassen Sie den Topf zugedeckt einige Zeit stehen. Danach durchseihen und nur die Flüssigkeit löffeln.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Gemüse
  • 1 l Wasser
  • 3 EL Dinkelkorn (geschrotet)
  • Kümmel
  • Muskat
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Liebstöckl
  • Ingwerpulver