Im Kochbuch speichern Print

Haferbrei mit Rosinen und Äpfeln

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Haferbrei mit Rosinen und Äpfeln den Haferschrot mit Milch, Zitronenschalenabrieb und Salz aufkochen lassen. Ca. 15 min. bei geringer Temperatur kochen. Rosinen dazugeben und noch mal 15-20 Min. aufquellen lassen.
  2. Mit Honig süßen, die Äpfel grob hineinreiben und den Haferbrei mit Rosinen und Äpfeln mit Zimt bestreuen.

Tipp:

Haferbrei mit Rosinen und Äpfeln ist ein wärmendes und nahrhaftes Frühstück!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Hafer (grob geschrotet)
  • 600 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 3 EL Rosinen
  • 1 EL Honig
  • 2 Äpfel
  • 1 Prise Zimt