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Heidelbeersalsa

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Vorbereiten: Heidelbeeren verlesen, waschen, 1 kg abwiegen und grob pürieren. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe anziehen. Ingwer schälen, fein reiben und 20 g abwiegen. Die Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen.
    Zubereiten: Alle Zutaten in einem Kochtopf mit Gelierzucker 2:1 gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp:

Anstatt frischer Heidelbeeren können Sie auch tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden.
Weitere Dr. Oetker Rezepte finden Sie hier

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Zutaten für 7 Portionen:

  • 1 kg Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 2 Schote(n) Chili (rot)
  • 20 g Ingwer (frisch, vorbereitet gewogen)
  • 3 Stk. Limetten (unbehandelt)
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 1/2 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (2:1)
  • 7 Stk. Gläser (á 200ml)