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Birnenlikör

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für den Birnenlikör Nektar und Aroma in einen Kochtopf geben. Gelierpulver 1:1 zuerst mit 2 Esslöffel Zucker mischen, dann mit dem Saft verrühren. Kochgut unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zufügen.
  2. Dann alles unterrühren wieder zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Den Saft ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Wodka unter den Saft rühren, in vorbereitete Flaschen füllen und den Birnenlikör gut verschließen. Den Likör einige Tage durchziehen lassen.

Tipp:

Sie können Birnen auch selbst entsaften.
Weitere Dr. Oetker Rezepte finden Sie hier

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 l Birnennektar
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale
  • 1 Beutel Dr .Oetker Gelfix Classic (1:1)
  • 500 g Zucker
  • 400 ml Wodka
  • 1 Stk. Flasche (groß, oder mehrere kleine, Gesamtinhalt: 2,5l)