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Ricotta-Hirse Gratin mit frischen Früchten

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Hirse 6-7 Mal heiß waschen und mit einer Prise Salz im Wasser aufkochen. Dann auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
    Backrohr auf 220°C vorheizen.

    Während die Hirse abkühlt, Ricotta mit Dotter und Vanillezucker verrühren. Orange waschen, ein wenig Schale abraspeln, Saft auspressen und unter die Ricottamasse rühren. Mit Zucker abschmecken. Hirse unterheben.

    Erdbeeren putzen, vierteln und in einer gebutterten Auflaufform verteilen.
    Ricottamasse darüber gießen und glatt streichen, im Backrohr ca. 8-10 Minuten gratinieren und mit Erdbeeren garniert servieren.

Tipp:

Wenn Sie eine schöne goldbraune Kruste wollen, schalten Sie Ihr Backrohr 1-2 Minuten lang auf Grillstellung.
Bleiben Sie aber daneben stehen, damit das Gratin nicht zu dunkel wird. (Je nach Ofen kann das Bräunen manchmal sehr rasch gehen.)

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Hirse
  • 3/4 l Wasser
  • 4 Stk. Dotter
  • 3 EL Vanillezucker
  • 150 g Ricotta
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 250 g Erdbeeren (frisch)
  • Salz
  • Zucker
  • einige Stk. Erdbeeren (als Dekor)