Im Kochbuch speichern Print

Erbsencremesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Erbsencremesuppe die Erbsen etwa 15 Minuten in Wasser gar kochen. Den Zwiebel in Butter anschwitzen, mit einem Schuss Weißwein und Gemüsesuppe löschen, mit Schlagobers aufgießen.
  2. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und einer Prise Zucker nachwürzen und zermusen. Die Erbsencremesuppe in einem tiefen Teller anrichten und mit fein geschnittenen, im tiefen Fett ausgebackenen Erdäpfelscheiben garnieren.

Tipp:

Sie können die fertige Erbsencremesuppe auch noch mit einem Tupfer Sauerrahm oder Crème fraîche und etwas frisch gehackter Petersilie garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Pkg. Erbsen (tiefgefroren)
  • 3 Erdäpfel
  • 200 ml Schlagobers
  • 30 g Butter
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Prise Zucker