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Kürbis-Chutney

alex mills istopckphoto.com

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Chutney Kürbis schälen und kleinwürfelig schneiden. In eine Schüssel füllen. Gewürze und Ingwer untermengen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag Zwiebeln und Äpfel würfelig schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Äpfeln und Zucker gut durchrösten. Kürbis sowie Rosinen beigeben und mit Apfelsaft ablöschen.
  3. Etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Gewürze soweit wie möglich entfernen und mit Balsamessig abschmecken.
  4. Das Chutney in sterilisierte Gläser (Dampfgarer) füllen, mit Schraubdeckeln verschließen und im Dampfgarer bei 100 °C 15 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Das Kürbis-Chutney passt hervorragend zu Fleisch und auch zu Fisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1,5 kg Muskatkürbis (oder Hokkaidokürbis)
  • 200 g Zwiebeln
  • 150 g Äpfel
  • 50 ml Olivenöl
  • 120 g Kristallzucker
  • 60 g Rosinen
  • 300 ml Apfelsaft
  • 50 g Ingwer (gerieben)
  • 80 ml Apfelbalsamessig
  • Kümmel
  • Senfkörner
  • Zimtstange
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer