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Himbeer-Palatschinken

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Palatschinken den Backofen auf 50 Grad vorwärmen. Ei, Milch, Mehl, Schlagobers und 1, 5 EL Butter sowie einen Hauch Salz mit einem Quirl zu einem sämigen Teig vermischen.
  2. Die übrige Butter portionsweise in einer Bratpfanne heiß machen. Nacheinander sechs schmale Palatschinken backen (mit ca. 10 cm Durchmesser), im Backofen warm halten.
  3. Die Himbeeren waschen und halbieren. Die Minzblätter hacken (einige Blättchen als Dekoration beiseite legen und ganz lassen.)
  4. Die Palatschinken mit der Himbeermarmelade bestreichen und einige der halbierten Himbeeren sowie etwas von den gehackten Minzblätter darauf platzieren. Die Himbeer-Palatschinken einrollen und mit einem Minzblatt dekoriert servieren.

Tipp:

Mögen Sie die Himbeer-Palatschinken noch süßer, so bestreuen Sie sie vor dem Servieren mit Puderzucker.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Eier (Klasse M)
  • 60 g Schlagobers
  • 60 ml Milch
  • 4 dag Mehl
  • 2 1/2 EL Butter (flüssig)
  • Salz
  • 4 EL Himbeermarmelade
  • 1 EL Feinzucker
  • 1 Bund Minze (frisch)
  • 50 g Himbeeren