ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Himbeer-Palatschinken den Backofen auf 50 Grad vorwärmen. Ei, Milch, Mehl, Schlagobers und 1, 5 EL Butter sowie einen Hauch Salz mit einem Quirl zu einem sämigen Teig vermischen.
- Die übrige Butter portionsweise in einer Bratpfanne heiß machen. Nacheinander sechs schmale Palatschinken backen (mit ca. 10 cm Durchmesser), im Backofen warm halten.
- Die Himbeeren waschen und halbieren. Die Minzblätter hacken (einige Blättchen als Dekoration beiseite legen und ganz lassen.)
- Die Palatschinken mit der Himbeermarmelade bestreichen und einige der halbierten Himbeeren sowie etwas von den gehackten Minzblätter darauf platzieren. Die Himbeer-Palatschinken einrollen und mit einem Minzblatt dekoriert servieren.
Tipp:
Mögen Sie die Himbeer-Palatschinken noch süßer, so bestreuen Sie sie vor dem Servieren mit Puderzucker.