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Pulled Lachs mit Avocadodip

Zubereitung:

  1. Für den Pulled Lachs zunächst die Erdäpfeln in der Mitte auseinander schneiden, weich kochen und abschütten.
  2. Einen Topf mit Wasser füllen, salzen und den Lachs hineinlegen. Zum Kochen bringen und dann beiseite stellen und ziehen lassen.
  3. Den Strunk und die Kerne der Chili entfernen. Die Korianderblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Schote fein hacken. Die Avocado auseinander schneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel zusammen mit Limettensaft, Chili und Koriander zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Lachs aus dem Sud nehmen. Auseinander zupfen und den Pulled Lachs mit Avocadodip und den Erdäpfeln servieren.

Tipp:

Pulled Lachs mit Avocadodip kann auch mit anderen Beilage serviert werden.

Die Schärfe des Dips kann durch die Verwendung verschiedener Chilisorten reguliert werden. Wenn man die Kerne nicht weggibt, wird der Dip schärfer.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel (klein, am besten Heurige)
  • 1 Lachssteaks
  • Salz

Für den Avocadodip

  • 1 Chilischoten
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Limette
  • 1 Avocado
  • Salz
  • Pfeffer