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Kubanischer Fleischeintopf

raul taborda - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für den kubanischen Fleischeintopf zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem ausreichend großen Topf die Zwiebelwürfel im Öl anbraten. Das Faschierte dazugeben und immer wieder gut umrühren. Mit Knoblauch, Chili, Zimt und Neugewürz würzen. Rosinen und Tomatenmark einrühren.
  3. Mit dem Essig ablöschen. Mit Rindssuppe und Paradeisern (und dem Saft) aufgießen. Aufkochen. Die Temperatur zurückdrehen und den Eintopf ungefähr eine Viertelstunde köcheln lassen. Den kubanischen Fleischeintopf vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Kubanischer Fleischeintopf wird normalerweise mit Reis serviert. Je nachdem wie scharf der Eintopf sein soll, einfach mehr oder weniger Chili verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Kuba

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 750 g Rindsfaschiertes
  • 1 EL Chili
  • 3/4 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 TL Neugewürz (gemahlen)
  • 120 g Rosinen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 60 ml Essig
  • 450 ml Rindsuppe
  • 900 g Paradeiser (aus der Dose)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)