Im Kochbuch speichern Print

Melonen-Buttermilch

kassandra306

Zubereitung:

  1. Melone von der Schale befreien. Das Fruchtfleisch würfelig schneiden und in einen Mixbecher Form.
  2. Buttermilch, Honig und Ingwer hinzufügen. Die ausgewählten Früchte vorbereiten, abspülen, abschälen und entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in den Mixbecher Form. Alles herzhaft verquirlen.
  3. Drink eingiessen. Garnieren kann man das Getränk mit frischen Erdbeerblättern oder mit Zitronenmelisse.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Reife duftende Galiamelone bzw. Kantalupmelone
  • 200 ml Buttermilch (kalt)
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Frischer Ingwer; gerieben Vorsicht mit der Masse !

Je Nach Verfügbarkeit

  • 2 Aromatische Erdbeeren; oder evtl. auch ein kleines bisschen mehr Oder
  • 1 Handvoll Walderdbeeren (außergewöhnlich gut !) Oder
  • 2 Reife Marillen Oder
  • 2 Litschi