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Scharfer Red Snapper

Zubereitung:

  1. Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls fein hacken.
  2. Die Butter erhitzen und alle Zutaten für die Marinade darin außer das Olivenöl anbraten. Etwas auskühlen lassen und das Olivenöl einrühren. Die Fischfilets hineinlegen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Dafür die Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote auch sehr fein hacken.
  4. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Chili und Paprika dazugeben. Nach ungefähr 5 Minuten die Paradeiser hinzufügen und aufkochen. Einige Minuten köcheln und dann den Zitronensaft einrühren. Salzen und pfeffern.
  5. Die Fischfilets aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Auf beiden Seitten ca. 3 Minuten braten oder grillen.
  6. Scharfen Red Snapper mit der Sauce servieren.

Tipp:

Wer den scharfen Red Snapper nicht ganz so feurig haben möchte, entfernt die Kerne der Chilischote vor der Verwendung.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Red Snapperfilets

Für die Marinade

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 5 Blatt Basilikum
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Butter

Für die Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Chilischoten
  • 1/2 Dose(n) Paradeiser
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer