Im Kochbuch speichern Print

Fruchtiges Joghurteis

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Joghurteis beliebige frische Früchte waschen, kleinschneiden, pürieren und durch ein Sieb streichen.
  2. Joghurt, Fruchtmark und Honig mit dem Schneebesen gut durchrühren. Im Kühlschrank 30 Minuten kühl stellen.
  3. Die Joghurtmasse in die Eismaschine gießen und für 25-30 Minuten gefrieren lassen. Das Joghurteis frisch konsumieren bzw. vor dem Verzehr im Kühlschrank antauen.

Tipp:

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger wird das Joghurteis!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Vollmilchjoghurt (natur)
  • 100 ml Fruchtmark
  • 170 g Akazienhonig (oder evtl. Kristallzucker)