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Lachs in Salzkruste

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für den Lachs in Salzkruste zunächst den Lachs unter fließendem kalten Wasser mit Sorgfalt abschwemmen. Fisch innen mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgespülte Küchenkräuter in den Fisch legen.
  2. Ein Kilogramm Meersalz auf ein Blech streuen und den Fisch darauf legen. Restliches Salz mit Eiklar und 5 EL kaltem Wasser durchrühren. Die Masse auf und um den Fisch gleichmäßig verteilen, ein wenig glatt drücken. Im Backrohr (E-Küchenherd 175 °C , Gasherd Stufe 2) 40-45 Minuten gardünsten.
  3. Herzhaft auf die Salzkruste schlagen, bis sie springt. Danach die Kruste vorsichtig abheben und das übrige Salz sorgfältig entfernen. Den Lachs in Salzkruste servieren.

Tipp:

Zum Lachs in Salzkruste passen zum Beispiel Kartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Lachs (küchenfertig, ca. 2 kg)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2500 g Meersalz
  • 3 Eiklar