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Kürbiscremesuppe

Corinna Gissemann - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Den Kürbis schälen, Kerngehäuse entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
  2. Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Gepressten Knoblauch dazugeben.
  3. Alles in einen ungelochten Behälter geben und mit 1 l Wasser auffüllen.
  4. Mit Suppenwürze, Salz, Pfeffer, Ingwer oder Ingwerpulver abschmecken und garen.
  5. Temperatureinstellung: 120° C Garzeit: 10 Minuten
  6. Nach der Garzeit die Suppe pürieren, eventuell nochmals nachwürzen, Schlagobers und Crème fraîche dazugeben.
  7. Zum Garnieren ein paar Kürbiskerne und einige Tropfen Kürbiskernöl in die Suppe geben.

Tipp:

Die Kürbiscremesuppe lässt sich wunderbar einfrieren. So hat man immer etwas zum Essen parat, wenn es einmal schnell gehen soll.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Kürbis
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 l Wasser
  • Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwer
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Crème fraîche
  • Kürbiskerne (und Kürbiskernöl zum Garnieren)