Im Kochbuch speichern Print

Wassermelonen-Granita

Zubereitung:

  1. Für die Wassermelonen-Granita zunächst das Fruchtfleisch der Melone würfeln.
  2. Alle Zutaten pürieren und passieren. In die Eismaschine geben und je nach Gerät ungefähr 20-30 Minuten gefrieren. Dann in das Gefrierfach stellen, damit die Masse fest wird.
  3. Zum Servieren die Wassermelonen-Granita mit der Hand oder einem Crushed Ice Maker (bzw. einem Mixer) zur gewünschten Konsistenz zerstoßen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Wassermelonen-Granita mit einem Schuss Likör oder Schnaps verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Wassermelone (ohne Schale und Kerne gewogen)
  • 1 EL Grenadine-Sirup
  • 2 EL Zucker