Im Kochbuch speichern Print

Kaffee nach Beduinenart

vizafoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Kaffee nach Beduinenart die Gewürze gemeinsam mit dem Ingwer in einen Topf geben. (Am besten eignet sich dazu die typische Kaffeekanne mit Stiel.)
  2. Nun mit Wasser aufgießen und aufkochen. Hitze auf ein Minimum reduzieren und das Wasser zugedeckt (damit nicht zu viel Wasser verdunstet) 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Mokka und Zucker hinzufügen, einmal umrühren und den Kaffee zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. In kleine Schälchen gießen und servieren.

Tipp:

Den Kaffee nach Beduinenart zum Beispiel mit selbst gemachten Keksen oder Kletzenbrot genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Arabien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Wasser
  • 2 TL Frisch gemahlener Kardamom
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Frisch geriebener Ingwer
  • 8 TL Frisch gemahlener Mokka
  • 2 TL Zucker