Tacofüllung
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Fleischfüllung: Die Zwiebeln grob hacken und mit dem Hack anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Paradeiser und zirka 3/4 der gehackten Petersilie dazugeben. = Die
- Gewürze (ohne Paprika) hinzfügen und wenigstens eine Stunde dünsten.
- Dabei sollten die Chiligewürze gemeinsam scharf schmecken, ohne dass e= in
- Gewürz die anderen erschlägt. Das hängt selbstverständlich stark von den Gewürzsorten ab, darum sind die Mengenangaben nur Richtwerte.
- Etwa ein Viertel Stunde vor dem Servieren das Paprikapulver hinzfügen, die Fül= lung
- sollte dann nicht mehr machen.
- Vor dem Servieren wiederholt mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die übrige gehackte Petersilie einrühren.
- Kalte Tomatenfüllung: Die Paradeiser und die Zwiebeln würfelig schneiden und mit der gehackten Petersilie vermengen. Limonen- (bzw. Zitronen-) saft hinzfügen und das Ganze ausführlich vermengen. Die Füllung noch ungefähr 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lass= en. Die
- Füllung wird nicht alleine gereicht und ist darum nicht gewürzt.
- Gebackene Bohnen
- Die Bohnen abrinnen und in Olivenöl anbraten. Die Bohnen dabei=
- zerstampfen und rösten bis sie an den Rändern kross sind
- Die Füllungen und die gebackene Bohnen lagenweise in die Tacos Form, zu Anfang die Fleischfüllung, dann die Bohnen und zuletzt die Tomatenfü= llung.
- Wir zu Tisch bringen dazu meistens noch gestiftelte Gelbe Rüben, gehackten Sa= lat
- und ein klein bisschen Sauerrahm.
- Die Füllungen passen nicht nur zu Tacos, sondern auch auf Kartoffeltor= tillas
- Mündlich aus Mexiko
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Mexiko
Zutaten für 4 Portionen:
Fleischfüllung
- 400 g Rinderhack
- 3 Zwiebel
- 1 Becher Paradeiser
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Kreuzkümmel
- 2 EL Koriander
- 1 TL Chili, scharf
- 1 TL Chili, mittelscharf
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprika
- 1 TL Paprika
- Salz
- Pfeffer, schrarz (fr. gem.)
- Olivenöl
Kalte Tomatenfüllung
- 2 Paradeiser
- 2 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Limone
- Ersatzweise Zitrone
Gebackene Bohnen
- 1 Becher Kidneybohnen
- Olivenöl