Garides Sto Fourno - Überbackene Krebsschwänze Aus Dem Herd
Zubereitung:
- Knoblauch und Basilikum in heissem Olivenöl in der Bratpfanne anschwitzen und die Krebsschwänze (oder Shrimps) zufügen. Kurz rösten, würzen, Oliven und Paradeiser dazu.
- Die Krebsschwänze mit den Paradeisern ungefähr 5 min dünsten und in eine feuerfeste Form leeren. Alles zusammen mit dem Feta-Käse belegen, mit Petersilie überstreuen, Olivenöl darüber träufeln und im Herd bei starker Oberhitze überbacken.
- Dazu passt am besten frisches Baguette bzw. Weissbrot (bestimmt genauso ein guter griechischer Weißwein).
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Griechenland
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Riesengarnelen geputzt, abgeschält oder evtl. Shrimps
- 50 g Olivenöl (extra vergine)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Bund Basilikum (gehackt)
- 50 g Oliven
- 4 Paradeiser, abgeschält, entkernt und in Würfel geschnitten
- 250 g Feta; in Scheibchen geschn. bitte nur der echte aus Schafsmilch
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Olivenll (zum Beträufeln)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)