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Garides Sto Fourno - Überbackene Krebsschwänze Aus Dem Herd

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Basilikum in heissem Olivenöl in der Bratpfanne anschwitzen und die Krebsschwänze (oder Shrimps) zufügen. Kurz rösten, würzen, Oliven und Paradeiser dazu.
  2. Die Krebsschwänze mit den Paradeisern ungefähr 5 min dünsten und in eine feuerfeste Form leeren. Alles zusammen mit dem Feta-Käse belegen, mit Petersilie überstreuen, Olivenöl darüber träufeln und im Herd bei starker Oberhitze überbacken.
  3. Dazu passt am besten frisches Baguette bzw. Weissbrot (bestimmt genauso ein guter griechischer Weißwein).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Griechenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Riesengarnelen geputzt, abgeschält oder evtl. Shrimps
  • 50 g Olivenöl (extra vergine)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Bund Basilikum (gehackt)
  • 50 g Oliven
  • 4 Paradeiser, abgeschält, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 250 g Feta; in Scheibchen geschn. bitte nur der echte aus Schafsmilch
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Olivenll (zum Beträufeln)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)