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Zucchinicremesuppe

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinicremesuppe das Weizenmehl sieben. Mit Gemüsefond aufgießen und ungefähr 10 Minuten köcheln.
  2. 2/3 der Zucchiniwürfel in die Suppe geben und weich kochen. Mit Salz abschmecken und mit kalter Butter aufmixen.
  3. Zum Anrichten die übrigen Zucchiniwürfel in Suppentassen geben und mit der Suppe aufgießen.
  4. Jeweils einen halben EL leicht geschlagenes Obers daraufgeben, einmal kurz umrühren und die Zucchinicremesuppe servieren.

Tipp:

Die Zucchinicremesuppe mit Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Weizenmehl
  • 750 ml Gemüsefond
  • 300 g Zucchini (in Würfel)
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 2 EL Schlagobers (leicht geschlagen)