Noch feiner schmecken die Rouladen, wenn Sie vor dem Backen etwas Obers oder Béchamelsauce darübergießen.
Einen reizvollen Akzent setzen Sie, wenn Sie nach der halben Garzeit die Rouladen noch mit einigen Speckscheiben belegen.
Die Fülle kann auch als Fischterrine zubereitet werden. Dazu eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rehrückenform mit dünnen blanchierten Zucchini- oder Karottenstreifen auslegen, Masse einfüllen, eventuell ein Räucherfischfilet einlegen, mit Folie abdecken, in ein Wasserbad stellen
und bei ca. 110 °C ca. 40 Minuten pochieren. Gut abkühlen lassen und erst dann aufschneiden.
Mit Blattsalat oder Joghurt-, Dillsenf- oder Sauerrahmsauce servieren.
Für einen feinen Fischstrudel hüllen Sie die Fischfarce in Strudelteig und backen ihn 35–40 Minuten bei 165–175 °C.
Sie können anstelle des Kohls auch Weiß- oder Rotkrautblätter verwenden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Oberösterreich
Zutaten für 0 Portionen: