Im Kochbuch speichern Print

Langostinos mit Mandeln auf gebratenem Spargel

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Langostinos auslösen, vom Darm befreien und würzen. Die Mandeln mit etwas geriebener Zitronenschale vermengen und die Langostinos darin wälzen. In heißem Öl braten und warm stellen. Den geschälten Spargel in dünne Scheibchen schneiden, die Spitzen nur halbieren. Spargelscheiben und -spitzen in etwas Butter braten sowie mit Zucker karamellisieren. Inzwischen für das Kerbelöl den fein gehackten Kerbel mit sehr gutem Olivenöl vermischen. Mit Zitrone abschmecken. Den gebratenen Spargel mit den Langostinos anrichten und mit dem Kerbelöl beträufeln. Mit frisch gehacktem Kerbel garnieren.

Tipp:

Der kurz gebratene Spargel gibt auch eine hervorragende Beilage zu Fleischgerichten ab oder lässt sich auch perfekt unter einen Risotto rühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause, Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Stk. Langostinos (schön, fleischig, auch Scampi oder Kaisergranat ge)
  • 100 g Mandelblättchen
  • Zitronenschale (und Saft)
  • Salz
  • 200 g Spargel (weiß und grün, geputzt)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Bund Kerbel
  • Butter (und Olivenöl zum Braten)
  • Olivenöl (für das Kerbelöl)