Im Kochbuch speichern Print

Selbstgemachter Eierlikör

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikör zunächst Eidotter mit Zucker und Vanillezucker gut cremig rühren.
  2. Milch und Schlagobers langsam unter Rühren hinzufügen. Den Alkohol einrühren und den Eierlikör in saubere Flaschen füllen.
  3. Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Wenn der Eierlikör zu dick oder zu stark ist, noch ein wenig abgekochte Milch hinzufügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eidotter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 ml Milch (abgekocht)
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 ml Alkohol (96 %, ersatzweise Weingeist)