Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Niederösterreich, Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Fasanbrüstchen (ausgelöst)
- 100 g Speck (dünn geschnitten, grün (ungeräuchert))
- etwas Schweinsnetz (zum Einwickeln)
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 1 Scheibe(n) Speck (durchzogen)
- 3 Stk. Pimentkörner
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 Stk. Karotte (klein, klein gewürfelt)
- 500 ml Wildfond
- 60-70 ml Schlagobers
- 1 EL Sauerrahm
- Pfeffer (schwarz, geschrotet)
Für das Kraut
- 600 g Kraut
- 40 Stk. Weintrauben
- 1/2 Stk. Apfel
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Balsamicoessig
Für die Serviettenwürfel
- 500 g Semmelwürfel
- 500 ml Milch
- 50 g Butter
- 5 Stk. Eidotter
- 5 Stk. Eiklar
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter