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Tee-Eier

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. In einem Topf Wasser aufstellen. Tee, Fünf- Gewürze- Pulver, Zimt, Sternanis, Salz und Sojasauce zugeben und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren, Eier einlegen und langsam hartkochen. Dabei nach einigen Minuten die Schale rundherum mit einem Löffel vorsichtig anschlagen (oder zwischen den Fingern behutsam andrücken), aber nicht schälen! Eier im ganz leicht köchelnden Sud noch 2 Stunden ziehen lassen, bis sich unter der Schale ein Netzmuster gebildet hat. Eier herausnehmen, abkühlen lassen, schälen und vierteln.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: China

Eigenschaften: Trennkost, für Abenteurer, für Diabetiker, vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 2 EL Schwarzer oder grüner Tee
  • 1 EL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 1/2 Stange(n) Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Salz