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Minestrone mit Seeteufel

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Karotten, Zucchini und grünen Bohnen in kleine Würferl schneiden. Die Karotten und die grünen Bohnen in Salzwasser kochen, in Eiswasser abschrecken. Den Speck im Fett kurz anrösten. Lauch und die Knoblauchzehe dazugeben und mit der Suppe aufgießen.

    Nach 3 Minuten die Karotten, Bohnen und Zucchini dazugeben und nach weiteren 5 Minuten den Knoblauch wieder entfernen und die Tomatenwürferl einmengen. Die Suppe nun nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Basilikum und Parmesan abschmecken.

    Nun den Seeteufel in kleine Medaillons schneiden, würzen, mit den Speckscheiben umwickeln und mit der „Nahtstelle“ nach unten in heißem Fett anbraten. Dann auf allen Seiten anbraten und langsam so fertig braten, dass er innen noch nicht durch, sondern noch leicht glasig ist. Medaillons aufschneiden und auf der Minestrone anrichten.

Tipp:

Man kann die Suppe noch mit gerösteten Weißbrotscheiben garnieren oder mit bissfest gekochter Pasta verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Seeteufel
  • 6 Scheibe(n) Speck
  • Fett (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Minestrone

  • 150 g Karotte
  • 150 g Zucchini
  • Bohnen
  • 150 g Tomatenwürfel
  • 100 g Saubohnen
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Lauchringe
  • 1 Scheibe(n) Speck
  • 4 EL Parmesan
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Fett