Hummer "klassisch"
Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Die gekochten Hummer halbieren. Scheren sowie Schwanz auslösen und das Hummerfleisch in einem leichten Fond mit etwas Butter wärmen. Achtung: Der Hummer darf nicht zu heiß werden, da sein Fleisch sonst zu zäh wird!
Für das Dressing Dotter mit etwas Essig sowie Salz aufmixen und das Öl wie bei der Zubereitung von Mayonnaise langsam einfließen lassen, bis die Masse schön bindet. Zum Schluss wieder mit etwas Obers verdünnen, damit die Sauce nicht zu deftig schmeckt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Erbsenschoten in Salzwasser bissfest kochen. In gesalzenem Eiswasser abschrecken, auf einem Tuch abtrocknen und mit Essig, Öl sowie Salz marinieren. Diagonal aufschneiden und auf Tellern dekorativ anrichten. Die geputzten Salate ebenfalls marinieren und anrichten. Den Hummer in der Mitte platzieren und mit Himbeerdressing umgießen.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stk. Hummer (gekocht, á 500g)
- Butter (und leichter Fond zum Erwärmen)
- 200 g Erbsenschoten
- Salz
- Himbeeressig
- Haselnussöl
- Salat (klein, gezupft)
Für das Dressing
- 2 Stk. Eidotter
- Himbeeressig
- Haselnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 60-70 ml Schlagobers