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Lammkoteletts mit gratinierten Gemüseschnitten

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Lammkoteletts salzen und gemeinsam mit Thymian und Rosmarin kurz auf beiden Seiten anbraten.

    Die Erdäpfel schälen und in ca. 5 mm dünne und 6 x 3 cm große Scheiben schneiden. Die Scheiben bissfest kochen und wieder herausnehmen. Zucchini und Melanzani ebenfalls in Scheiben schneiden und braten. Paprikaschote vierteln und entkernen, die Paradeiser in Scheiben schneiden.

    Nun die Erdäpfelscheiben mit den geschmorten und gehackten Schalotten bestreichen. Dann das restliche Gemüse schichtweise auf die Erdäpfelscheiben auflegen und möglichst schön zuschneiden. Würzen und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. In eine ausgefettete Form legen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ca. 5 Minuten überbacken. Mit den kurz gebratenen Koteletts servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Niederösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Lammrücken (mit Knochen, aber ohne Grat)
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz

Für die gratinierten Gemüseschnitten

  • 2 Stk. Erdäpfel
  • 2 Stk. Paradeiser
  • 2 Stk. Zucchini
  • 1 Schote(n) Paprika
  • 3 Stk. Melanzani
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Schalotten
  • Olivenöl