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Gefüllte Zwiebel mit Rinderfiletwürfeln

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die ganzen Zwiebeln in Alufolie wickeln und im Rohr bei 170 °C ca. 30 Minuten wirklich weich garen. Währenddessen die Fisolen kurz schneiden und in Salzwasser weich kochen. Die Erdäpfel kochen, schälen, in Würfel schneiden und in heißem Fett braten. Die Zwiebelringe in der Mehl- Paprikamischung wälzen und gut abklopfen. In heißem Öl knusprig braten. Herausheben und abtropfen lassen. Würfelig geschnittenes Rinderfilet mit Salz sowie Pfeffer würzen, kurz auf allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen. Bratfond mit kräftiger Rindsuppe oder Fond aufgießen, Senf einrühren und mit etwas eiskalter Butter montieren, bis ein kompaktes Safterl entsteht. Sobald die Zwiebeln weich sind, schälen, oben abschneiden, die inneren Ringe herausnehmen und klein hacken. Mit den Filetwürfeln und den Fisolen vermengen und die Zwiebeln damit füllen. Mit den knusprigen Zwiebelringen garnieren, mit den Erdäpfeln anrichten.

Tipp:

Wenn Sie etwas mehr Zeit zur Verfügung haben, könnten Sie das Gericht auch mit knusprigen Erdäpfelrosetten servieren. Dafür werden die Erdäpfel geschält und mit einer Maschine in dünne Scheiben geschnitten. Dann in kleine Scheiben rund ausstechen und durch lauwarme, zerlassene Butter ziehen. Auf einem Backpapier zu einer Rosette legen und kalt stellen. Sobald die Rosetten wirklich gut durchgekühlt und fest sind, in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett langsam knusprig braten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich, Niederösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 oder 8 Stk. Gemüsezwiebel (je nach Größe)
  • 1 Stk. Zwiebel (in Ringe geschnitten zum Frittieren)
  • 400 g Rinderfilet
  • 400 ml Rindsuppe (oder -fond)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Butter (eiskalt)
  • Pflanzenfett (zum Frittieren)
  • 4 Stk. Erdäpfel (groß)
  • Fisolen
  • Mehl (mit Paprikapulver vermischt)