Stangenspargel-Cocktail #1
Zubereitung:
- Stangenspargel und Mandarin-Orangen auf jeweils einem Sieb abrinnen. Petersilie abschwemmen, abtrocknen und klein hacken. Alles in einer Backschüssel vermengen.
- Für die Marinade Schlagobers halbsteif aufschlagen. Mit Majo, Mandarinsaft und Saft einer Zitrone vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über den Blattsalat gießen. Sofort zu Tisch bringen.
- Etwa 225 Kalorien / 941 Joule.
- Unser Menüvorschlag: Vorweg für jeden ein Glas Sherry. Als Entrée den Stangenspargel- Cocktail. Als Hauptgang Kaiserschnitzel mit Pfifferlingen und Petersilienkartoffeln. Dazu als Getränk Rheinwein. Dessert: Karamel- Eier-Krem.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Bruchspargel (Dose)
- 190 g Mandarinen (Dose)
- 1/2 Bund Petersilie
Für die Marinade
- 6 EL Schlagobers
- 60 g Mayonnaise
- 1 EL Mandarinensaft
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer