Matjestatar Auf Marinierten Rote Rüben Scheibchen, Mit Bohne
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- 1. Rote Rüben garkochen.
- 2. Matjes kleinwürfelig schneiden. Salatgurke und Apfel abschälen. Gurke, Apfel und Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und mit den Matjes mischen. Würzen und kaltstellen.
- 3. Die Roten Bete in Scheibchen schneiden und auf vier flachen Tellern anrichten. Essig, Gemüsesuppe, Öl, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Salatsauce mixen. Die roten Zwiebelwürfel mit einem Teil des in Ringe geschnittenen Grüns der Frühlingszwiebeln unter die Marinade mengen und die Gemüsehappen damit beträufeln.
- 4. Das Matjestatar in einen Metallring von 7 cm ø je in die Mitte der Gemüsehappen setzen, das Tatar hineingeben, fest drücken und den Ring wiederholt abziehen. Kalt stellen.
- 5. Die geputzten Bohnen in Salzwasser al dente machen. Essig, Gemüsesuppe, Öl, Basilikumöl, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Salatsauce mixen. Die Küchenkräuter und die Bohnen mit der Salatsauce mischen. Um das Tatar gleichmäßig verteilen und mit Lauchzwiebelröllchen überstreuen.
- 6. Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und in Öl und Butter goldbraun rösten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Niederlande
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Roten Bete
- 400 g Rote Rüben
- Salz
- 4 EL Zwiebelwürfel, rot
- 1 Prise Kümmelsamen
- 3 EL Rotweinessig
- 6 EL Gemüsesuppe
- 4 EL Keimöl
- Pfeffer
Für Das Tatar
- 250 g Matjesfilets
- 200 g Salatgurke
- 1 Apfel
- 3 Jungzwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Neugewürz
- 1 EL Zitrone
- 2 EL Basilikumöl
Für Das Bohnengemüse
- 400 g Bohnen
- Salz
- 3 EL Rotweinessig
- 4 EL Gemüsesuppe
- 2 EL Keimöl
- 2 EL Basilikumöl
- Pfeffer
- 1 TL Bohnenkraut, frisch feingehackt
- 1 EL Petersilie
Für Die Bratkartoffeln
- 800 g Erdäpfeln, fest kochend am Vortag gekocht
- 4 EL Keimöl
- 20 g Butter
- Salz
- 1 TL Kümmel