Kabeljaufilet mit Stangenspargel und Kräutersauce
Zubereitung:
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- *Für die Sauce: 500 ml Spargelfond
- 150 g Crème fraîche
- 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
- 3 Esslöffel Dill, gehackt
- 3 Esslöffel Petersilie, glatt, gehackt 3 Esslöffel Kerbel, gehackt
- 1 Esslöffel Schlagobers, geschlagene 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer a. D.M.
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- 640 g Kabeljaufilet
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer a. D.M.
- 60 g Butter
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- Kerbel
- Petersilie =
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- 1. Stangenspargel abspülen, abschälen, in gleichgrosse Bündel binden.
- 2. Wasser aufwallen lassen, Spargelstücke und Schalen zirka 15 Min. einkochen.
- 3. Fond passieren, Salz, Zucker und ein klein bisschen Butter dazugeben, noch mal zum =
- Kochen bringen.
- 4. Spargelbündel in den kochenden Fond Form, abdecken, in etwa 12 Min. gar=
- ziehen.
- 5. Stangenspargel aus dem Fond nehmen, abkühlen, in etwa 5 bis 6 cm große Stückchen schneiden, mehlieren.
- 6. Sesamkörner mit Crème fraîche vermengen, Spargelabschnitte darin wälzen.
- 7. In heissem Pflanzenöl in Öl herausbacken, herausnehmen, auf Küchenpapier a= btropfen
- lassen.
- 8. Spargelfond auf die Hälfte kochen, Crème fraîche dazugeben, aufwallen lassen, Maizena (Maisstärke) mit (1 Tl) Wasser durchrühren, damit = =
- abbinden.
- 9. Küchenkräuter hacken, dazugeben, im Handrührer fein zermusen.
- 10. Sauce noch mal in den Kochtopf geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, =
- Schlagobers aufschlagen, unterziehen.
- 11. Butter in einer Bratpfanne schön cremig werden, Kabeljaufilet gemächlich darin rösten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheibchen = =
- schneiden.
- 12. Zum Anrichten die heisse Kräutersauce kreisförmig auf einem = =
- aufgeheizten Teller anrichten, Stangenspargel dekorativ darauf gleichmäßig verteilen, = =
- gebratene Kabeljauscheiben dazulegen.
- 13. Als Garnitur empfehlen sich kleine Sträusschen oder evtl. Blättchen der verwendeten Küchenkräuter.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Spargel:
- 800 g Stangenspargel
- Salz
- Zucker
- Butter
- 100 g Mehl
- 4 Sesamsaat
- 150 ml Schlagobers
- Nach Bedarf Pflanzenöl zum Ausbacken