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Kürbisrisotto

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisrisotto Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Kleingehackte Zwiebel und Kürbiswürfel darin ein wenig dämpfen lassen.
  2. Langkornreis hinzufügen und das Ganze gut mischen. Mit dem Wein ablöschen, die Fleischsuppe nach und nach schöpflöffelweise hinzufügen, immer wieder einkochen lassen, mit einem Holzlöffel vorsichtig rühren. Nach 18 Minuten sollte das Risotto die gewünschte breiartige Konsistenz erreicht haben.
  3. Den Kochtopf von dem Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, Rahm und Käse dazugeben. Alles miteinander mischen, den Kochtopf abdecken und drei Minuten stehen lassen. In einer gewärmten, tiefen Backschüssel anrichten. Das Kürbisrisotto mit Petersilie oder Schnittlauch überstreuen.

Tipp:

Am besten trinken Sie zum Kürbisrisotto ein Glas von dem Wein, den Sie auch zur Zubereitung verwendet haben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 400 g Kürbis (gewürfelt)
  • 300 g Italienischer Langkornreis
  • 750 ml Fleisch- bzw. Hühnersuppe
  • 200 ml Weißwein (herb)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rahm
  • 4 EL Parmesan
  • Schnittlauch (oder Petersilie)