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Überbackener Apfelreis

Zubereitung:

  1. Langkornreis mit Milch, Schlagobers und Honig (1) aufwallen lassen. Bei schwacher Temperatur zirka 45 min Ausquellenlassen, dabei den Deckel diagonal auf den Kochtopf legen. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und diagonal in Spalten schneiden. Apfelscheiben mit wenig Wasser aufwallen lassen und bei schwacher Temperatur gardünsten. Mit Zimt würzen, abkühlenlassen. Mandelblättchen in eine rPfanne bähen. Eiklar mit dem Honig (2) sehr steifschlagen, Mandelblättchen unterziehen. Eine Gratinform (2 Liter Inhalt) leicht fetten. Die Hälfte der gekochten Apfelscheiben hineingeben. Abwechselnd Milchreis und Apfelkompott darüberschichten. Zuletzt die Mandelbaisermasse darüberstreichen. Im Backrohr bei 150 Grad zirka 15 min überbacken. Auf Teller gleichmäßig verteilen. Mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Milchreis
  • 750 ml Milch (fettarm)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Honig ((1))
  • 4 Äpfel
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Honig ((2))
  • 1 TL Butter
  • Zimt
  • Staubzucker (zum Bestäuben)