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Eintopf mit Straußenfleisch

Fackelträger Verlag / TLC Fotostudio

Zubereitung:

  1. Für den Eintopf mit Straußenfleisch Zwiebel, Karotten und Petersilienwurzeln schälen und alles fein würfeln. Das Öl im Topf erhitzen, das zerkleinerte Gemüse dazugeben und andünsten.
    Das Fleisch klein würfeln und mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver einreiben.
  2. Das Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Die Fleischwürfel in das Bratfett geben und etwa 10 Minuten scharf anbraten.
    Mit so viel warmem Wasser aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 45 Minuten gar köcheln lassen.

    Die Süßkartoffeln schälen und würfeln, die Bohnen waschen und entfädeln. Nach 30 Minuten zum Fleisch geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Eintopf 10 Minuten weitergaren, das beiseite gestellte Gemüse zufügen und kurz erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen und den Sauerrahm in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Den Eintopf mit Straußenfleisch mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Südafrika

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Petersilienwurzel
  • 1 EL Öl
  • 750 g Straußenfleisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 500 g Grüne Bohnen
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 EL Petersilie (gehackt)