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Topfenhaluschka

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen. Die Grammeln in einer Pfanne erhitzen. Nudeln und Topfen zugeben, mit Schlagobers aufgießen und alles etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, nach Belieben mit etwas Sauerrahm garnieren.

    Beilagenempfehlung: Gurkensalat

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Niederösterreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 320 g Bandnudeln
  • 250 g Topfen (gemischt)
  • 100 g Grammeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Schlagobers
  • Sauerrahm (nach Belieben)