CiniMini
Zubereitung:
- Für den Schwarzwurzelsalat die gebürsteten und abgeschälten Schwarzwurzeln auf der Stelle in eine ausreichend große Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Saft einer Zitrone legen, damit sie sich nicht braun verfärben.
- Die Wurzeln in 4 cm lange Stückchen schneiden und in ein wenig Salzwasser 10-15 Min. gardünsten. Gare Schwarzwurzeln noch heiß mit der heissen Marinade aus Gemüsesuppe, Essig, Salz und Zucker anmachen. Öl dazugeben und ein paar Stunden durchziehen. Dabei öfter mit der Marinade begießen.
- Auf einem großen Teller den Blattsalat anrichten und mit einem dicken Kranz aus Tomatenscheiben oder evtl. geraspelten Radieschen oder evtl. Kräutern oder evtl. Salatblättern umgeben. Dazu passt gekochter Schinken.
Tipp:
Als Alternative zu frischen Kräutern können man auch gefrorene Kräuter für den Schwarzwurzelsalat verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!