Knackiger Glasnudelsalat
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- 1. Glasnudeln nach Packungsanleitung mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und 10-15 min ziehen.
- 2. Salatgurke in schmale Streifchen schneiden, Maiskölbchen halbieren bzw. vierteln. Die Frühlingszwiebeln diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Krebsfleisch kleinschneiden.
- 3. Für die Sauce Öl erhitzen und fein gehackte Knoblauchzehen kurz anbraten. Ananas kleinwürfelig schneiden und hinzfügen. Salz, Pfeffer, Tomatenketchup, Zucker und Reisessig einrühren. 5 Min. leicht wallen. Nach dem Abkühlen der Sauce mit Sesamöl, Essig und Sojasauce durchrühren.
- 4. Die Glasnudeln mit allen anderen Salatzutaten vermengen und mit der Sauce anmachen. Beim Anrichten mit Korianderblättchen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
Für 4-6 Personen
- 300 g Glasnudeln
- 250 g Maiskölbchen aus dem Glas
- 1 Salatgurke
- 200 g Grosse, gekochte Shrimps
- 3 Stängel Frühlingszwiebeln
- 300 g Krebsfleisch
- 300 g Ananas
- 70 g Ketchup
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Reisessig
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Essig
- 1 EL Sojasauce
- 1 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen