Zubereitung:
- Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Schmorgurken schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf Butter erhitzen, Schalottenringe hinzufügen und anrösten. Gurkenstücke hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Gemüsefond ablöschen. Zitronenschale hinzufügen. Einen Deckel auf den Topf geben und Gurken bei geringer Hitze 5 Minuten dünsten.
- Zitronenschale aus dem Topf nehmen. Mehl in wenig kaltem Wasser anrühren und unter die Gurken mischen. Weitere 2 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm mit Schlagobers mischen und zu den Gurken rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Putenschnitzel ca. 3-4 Minuten anbraten, wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Salbeiblätter hacken und mit in die Pfanne geben. Putenschnitzel salzen und pfeffern, von der Herdplatte nehmen und mit dem Sherry ablöschen.
- Putenschnitzel auf zwei Teller verteilen, mit Bratenfond übergießen und gemeinsam den Schmorgurken servieren.
Tipp:
Als Beilage passt Reis sehr gut dazu. Das Putenfilet können Sie zur Abwechslung auch mit Hendl- oder Schweinsfilet ersetzen.
Wem das Aroma der Zitronenschale zu intensiv ist, kann diese auch durch 1-2 EL Zitronensaft ersetzen.