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Gefüllte Hühnerbrust mit Fol Epi

Fol Epi

Zubereitung:

  1. Den Fol Epi in Würfel schneiden und mit den gehackten Kräutern mischen. Die Hühnerbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen und mit einer Küchenrolle trocken tupfen.
  2. Die Filets der Länge nach aufschneiden, damit eine Tasche entsteht. Salzen und pfeffern. Anschließend die Hühnerfilets mit der Fol Epi Kräuter Mischung füllen und mit einem Zahnstocher oder Küchengarn fixieren. In einer Pfanne für etwa 15-20 Minuten braten.
  3. Während die Hühnerfilets rasten, Weißwein in einer Pfanne erhitzen. Obers dazugeben und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz mit dem Stabmixer aufschäumen.
  4. Einen Saucenspiegel auf den Teller geben und die Hühnerbrust darauf anrichten. Schmeckt hervorragend mit gemischtem Salat.

Tipp:

Wenn Sie es gerne orientalisch mögen, dann geben Sie doch ein paar getrocknete Marillen in die Füllung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerbrustfilet
  • 250 g Fol Epi
  • 1 Handvoll Gehackte Kräuter (Basilikum, Oregano, Majoran)
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Sauce

  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Obers
  • Salz, Pfeffer