Im Kochbuch speichern Print

Überbackene Fischpfanne

Fol Epi

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und für etws 15-20 Minuten kochen, bis sie halb gar sind. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten und den Sellerie waschen, schälen und beides in feine Streifen schneiden.
  2. Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Zwiebel anschwitzen. Das Wurzelgemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz anrösten. Den Thymian abzupfen und drüberstreuen. Mit 1/8l trockenem Weißwein ablöschen. Créme Fraîche unterrühren und von der Herdplatte nehmen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und in kleine Stücke schneiden. Räucherforelle ebenfalls klein schneiden. Zum Wurzelgemüse geben.
  3. Kartoffel schälen und in maximal 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd eine Schicht Fisch und eine Schicht Kartoffeln füllen und mit der verbleibenden Flüssigkeit übergießen. Danach großzügig mit Käse belegen und für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr gratinieren bis der Fisch gar und der Käse goldbraun ist.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 200 g Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Frischer Thymian
  • 4 Stk. Seezungenfilets (á 80g)
  • 100 g Räucherforelle
  • 150 g Créme Fraîche
  • 1/8 l Weißwein (trocken)
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Fol Epi Hauchfeine Scheiben