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Feine Zitronennudeln mit Kapern und langem Pfeffer

David Ruehm

Zubereitung:

  1. Nudelteig mithilfe der Nudelmaschine dünn ausrollen und mit dem feinsten Aufsatz in feine Nudeln schneiden. Zitronen waschen, hauchdünne Zesten ziehen, die restliche Zitrone auspressen. Die Zesten in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abseihen und gut ab -tropfen lassen. Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser ca. 15 Sekunden kochen, abseihen und kurz abschrecken. In einer Pfanne die Butter aufschäumen, die Zitronenzesten dazugeben, kurz durchschwenken. Die Nudeln, Kapern, langen Pfeffer und etwas Wasser dazugeben, erwärmen und mit Salz abschmecken. Unter ständigem Schwenken kalte Butter daruntermischen, sodass die Nudeln schön „mollig“werden. In heißen, tiefen Tellern anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Nudelteig (frisch)
  • 1 Stk. Zitrone
  • 3 EL Butter
  • etwas Wasser
  • 2 EL Butterwürfeln (eiskalt)
  • Kapern
  • Langer Pfeffer